Mousse au chocolat d'antan
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Mousse au chocolat d'antan, rien de mieux pour réaliser une plongée dans vos souvenirs d'enfance.
Ingrédients
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat à croquer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Choisissez une petite casserole à fond épais et mettez le chocolat en morceaux. Ajoutez 2 cuillerées d'eau. Faites chauffer très doucement.
- 2 Versez le chocolat fondu dans un saladier.
- 3 Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs en remuant très vite avec 2 sachets de sucre vanillé.
- 4 Battez les blancs très ferme et versez-les dans le saladier.
-
Pour finirMélangez le tout doucement en soulevant avec la spatule. Mettez les blancs sur votre spatule et mélangez-les du bas vers le haut dans la préparation très doucement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?