Mousse au chocolat d'antan

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat d'antan, rien de mieux pour réaliser une plongée dans vos souvenirs d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Choisissez une petite casserole à fond épais et mettez le chocolat en morceaux. Ajoutez 2 cuillerées d'eau. Faites chauffer très doucement.
  2. 2 Versez le chocolat fondu dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs en remuant très vite avec 2 sachets de sucre vanillé.
  4. 4 Battez les blancs très ferme et versez-les dans le saladier.
  5. Pour finir
    Mélangez le tout doucement en soulevant avec la spatule. Mettez les blancs sur votre spatule et mélangez-les du bas vers le haut dans la préparation très doucement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Benjamin - 12 avril 2011
Excellent

Délicieux
Délicieux mais c'est dur de la laisser 4 heures au frigo.

Notez cette recette