Mousse au chocolat ultra gourmande

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat ultra gourmande, riche en saveurs qui séduira tous vos invités au moment du dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 10 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole puis ajouter le beurre en morceaux. Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, ajouter le chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre. Ajouter très délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
  2. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur une nuit.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marilyn - 5 décembre 2007
Excellent

Avec de l'orange
Ma suggestion : Je ne mets pas de beurre mais j'ajoute 1 cuillère à café d'extrait d'orange : le mariage du chocolat et de l'orange est très raffiné.

Signaler Robert - 23 octobre 2007
Très bien

Sans beurre
J'ai essayé : excellente mousse, bien que personnellement je n'y mette pas de beurre.

Signaler Séverine - 24 juillet 2007
Très bien

Sans beurre
Je fais la même recette mais sans le beurre et c'est aussi bon.

Notez cette recette