Mousse au chocolat classique

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette de la Mousse au chocolat classique, un incontournable dessert chocolaté préféré des enfants. Ce dessert intemporel ravit petits et grands avec sa mousse onctueuse et légère, au goût intense de chocolat. Avec quelques ingrédients basiques et un peu de patience, vous obtiendrez un résultat digne d'un grand pâtissier. Sa texture aérienne et fondante en fait le dessert parfait pour conclure un repas en beauté ou pour se faire plaisir à tout moment.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat à dessert

    Chocolat à dessert 200 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1.  
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Ajouter le sucre. Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Verser ce mélange sur les blancs, mélanger délicatement en soulevant la masse et mettre au frais une nuit au moins.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler valentin - 23 novembre 2013
Bien

trop facile
c'est trop facile et vite fait
Ma suggestion : c'est trop bon

Signaler jl - 8 février 2025
Excellent

très bien, très simple !

Signaler Bea - 26 mai 2024
Pas mal

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