3.3/5
3 avis
Mousse au chocolat classique
15 mn
Facile
300 kcal
Découvrez la recette de la Mousse au chocolat classique, un incontournable dessert chocolaté préféré des enfants. Ce dessert intemporel ravit petits et grands avec sa mousse onctueuse et légère, au goût intense de chocolat. Avec quelques ingrédients basiques et un peu de patience, vous obtiendrez un résultat digne d'un grand pâtissier. Sa texture aérienne et fondante en fait le dessert parfait pour conclure un repas en beauté ou pour se faire plaisir à tout moment. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Chocolat à dessert 200 g
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Sucre semoule 100 g
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Oeuf 6 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
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Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Ajouter le sucre. Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Verser ce mélange sur les blancs, mélanger délicatement en soulevant la masse et mettre au frais une nuit au moins.
C'est terminé
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