Mousse au chocolat exceptionnelle
Découvrez la recette de la Mousse au chocolat exceptionnelle, une recette très facile, très bonne et que tout le monde apprécie généralement.
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 g) + 50 g
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 h
- 5 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat, puis laissez-le tiédir.
- 2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige (il faut qu'ils soient très fermes).
- 3 Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez énergiquement.
- 4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- 5 Ajoutez dans la préparation 50 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez.
-
Pour finirLaissez refroidir au réfrigérateur votre mousse au minimum 3 heures.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.