Mousse au chocolat exquise

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat exquise. Un pur délice onctueux, gourmand et régressif pour retomber en enfance en quelques bouchées.

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige : lorsque les blancs commencent à mousser, les serrer avec la cassonade.
  2. 2 Faire fondre le chocolat tout doucement avec le beurre. Lorsque le tout a refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger vigoureusement.
  3. 3 Ajouter alors les blancs montés en neige en les incorporant délicatement à la maryse.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un saladier et placer au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat blanc (je les prélève directement sur la tablette à l'économe).

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