Mousse au chocolat exquise
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Découvrez la recette de la Mousse au chocolat exquise. Un pur délice onctueux, gourmand et régressif pour retomber en enfance en quelques bouchées.
Ingrédients
- 8 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de cassonade
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- Copeaux de chocolat blanc
Calories
/ personne- 367 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige : lorsque les blancs commencent à mousser, les serrer avec la cassonade.
- 2 Faire fondre le chocolat tout doucement avec le beurre. Lorsque le tout a refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger vigoureusement.
- 3 Ajouter alors les blancs montés en neige en les incorporant délicatement à la maryse.
-
Pour finirVerser le tout dans un saladier et placer au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat blanc (je les prélève directement sur la tablette à l'économe).
C'est terminé
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