Mousse au chocolat pas cher

5 / 5  basé sur 9 avis

Une recette familiale qui plaît aux grands et aux petits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier en pyrex. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes 2 minutes.
  2. 2 Pendant la fonte du chocolat, cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  3. 3 A la sortie du micro-ondes, mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse .
  4. 4 Mélangez les jaunes dans un bol et incorporez-les délicatement au chocolat.
  5. 5 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les progressivement à la préparation en soulevant (avec une spatule) de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  6. Pour finir
    Mettez la mousse au réfrigérateur durant 4 heures (minimum).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Christine - 29 juillet 2008
Excellent

Super bon, super rapide
Elle a beaucoup plu à mon homme qui est difficile.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème fraîche fouettée pour l'adoucir.

Signaler danielle.b1 - 14 décembre 2011
Pas mal

pour les puristes
la mousse n'a pas eu beaucoup de succés. Je voulais la faire
pour le repas de Noel, heureusement, j'ai expérimenté avant...
Ma suggestion : un peu de créme fouettée, un peu de sucre

Signaler Alexandra - 25 septembre 2013
Excellent

Excellent
Parfait : bien dense, goût fort en chocolat

Signaler loic-w - 29 octobre 2011
Excellent

excellente

Signaler Emilie - 24 octobre 2009
Excellent

Excellent
Vraiment rien à dire, elle est parfaite !