Mousse au chocolat pas cher
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 h
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier en pyrex. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes 2 minutes.
- 2 Pendant la fonte du chocolat, cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- 3 A la sortie du micro-ondes, mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse .
- 4 Mélangez les jaunes dans un bol et incorporez-les délicatement au chocolat.
- 5 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les progressivement à la préparation en soulevant (avec une spatule) de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
-
Pour finirMettez la mousse au réfrigérateur durant 4 heures (minimum).
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.