Mousse au chocolat savoureuse

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat savoureuse, onctueuse et bien aérée pour un plaisir garanti en bouche.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au Bain-Marie. Le laisser tiédir.
  2. 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme. (ou à l'aide d'un robot)
  3. 3 Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. 4
    Mousse au chocolat savoureuse : Etape 4
    Incorporer délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'œufs battus, puis ajouter le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Pour finir
    Mousse au chocolat savoureuse : Etape 5
    Faire prendre la mousse 3h, au minimum au réfrigérateur.
C'est terminé
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