Muffins épices et miel

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une petite envie de muffins pour accompagner le café ? Aussitôt dit, aussitôt fait ! Un p'tit bonheur...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, la levure et le sucre roux. Ajoutez les épices et le miel, mélangez.
  2. 2 Incorporez l'œuf, le lait et le beurre fondu. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 25 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Lucky - 28 mars 2016
Très bien

Intolérante au lactose cette recette me convient en remplaçant le lait par du lait de soja ou d'amande et le beurre par de la margarine ou de l'huile
je les fais très souvent et cette recette permet énormément d'adaptation et de fantaisie
Je remplace le sucre par 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillère de miel supplémentaire
J'aime aussi fourrer ces muffins avec de la confiture de framboise
Ou encore incorporer des éclats de spéculos et des cramberry !

Signaler ptitplat - 17 janvier 2016
Bien

Bon mais quand même assez moyen. Un peu sec, peut-être faudrait-il ajouter un peu plus de beurre.
Et attention à la cuisson : en suivant le temps et la température indiqués mes muffins étaient déjà quasiment cuits !!!

Signaler marie-claude-c48 - 29 mars 2015
Excellent

très bon,
facile à réaliser et très parfumé la prochaine fois je remplacerai la levure par du bicarbonate ça va faire du pain d'épices extra.

Signaler Samiley - 29 juillet 2014
Excellent

C'est cool
C'est trop bon.
Ma suggestion : c'est bon

Signaler dominique - 22 octobre 2013
Excellent

madame
bonjour j'ai fait ces muffins ! super bons mais je ne savais pas ce que sont les 4 épices! alors j'ai fais sans!!! pouvez vous me les détailler???

Notez cette recette