Muffins épices et miel

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une petite envie de muffins pour accompagner le café ? Aussitôt dit, aussitôt fait ! Un p'tit bonheur...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, la levure et le sucre roux. Ajoutez les épices et le miel, mélangez.
  2. 2 Incorporez l'œuf, le lait et le beurre fondu. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 25 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Lucky - 28 mars 2016
Très bien

Intolérante au lactose cette recette me convient en remplaçant le lait par du lait de soja ou d'amande et le beurre par de la margarine ou de l'huile
je les fais très souvent et cette recette permet énormément d'adaptation et de fantaisie
Je remplace le sucre par 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillère de miel supplémentaire
J'aime aussi fourrer ces muffins avec de la confiture de framboise
Ou encore incorporer des éclats de spéculos et des cramberry !

Signaler marie-claude-c48 - 29 mars 2015
Excellent

très bon,
facile à réaliser et très parfumé la prochaine fois je remplacerai la levure par du bicarbonate ça va faire du pain d'épices extra.

Signaler dominique - 22 octobre 2013
Excellent

madame
bonjour j'ai fait ces muffins ! super bons mais je ne savais pas ce que sont les 4 épices! alors j'ai fais sans!!! pouvez vous me les détailler???

Signaler Mie - 18 mars 2013
Excellent

Ne rien changer !
Délicieux, souples, juste ce qu’il faut de sucre.
Merci.
Ma suggestion : Mettre du miel de châtaignier qui est plus fort en goût.

Signaler Charlotte - 14 février 2011
Excellent

Très bon.
Vraiment très bons. Une seule petite remarque : le goût du miel n'est pas assez prononcé à mon goût.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de diminuer la cassonade pour mettre un peu plus de miel.

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