Muffins au miel et noix de muscade : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Avec le thé ou le café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (sans la grille).
  2. 2 Dans un récipient, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade.
  3. 3 Dans une autre jatte, mélangez au fouet, le miel, le lait, le beurre fondu et l’oeuf.
  4. 4 Incorporez le second mélange au mélange de poudres, à l'aide d'une spatule en silicone.
  5. Pour finir
    Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Démoulez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler melodyz - 29 août 2011
Très bien

Excellent
Ils étaient super bons ! ils avaient en plus légèrement caramélisés au dessus ce qui formait une surface un peu croustillante.
Ma suggestion : j'ai baissé la proportion de sucre à 30g et mes muffins étaient déjà cuit au bout d'un quart d'heure.

Signaler imen.n - 5 juin 2014
Excellent

Muffin au miel
Excellente recette!!!! j'ai juste remplacé la noix de muscade par de la cannelle. Nous avons adoré!! à refaire très rapidement!!

Signaler Pauline - 6 septembre 2012
Excellent

Déliceux!
Voilà une super recette, simple, rapide et avec peu d'ingrédients!
Ma suggestion : J'ai mis 60g de miel et seulement 30g de sucre. Je n'avais que du miel crémeux que j'ai fais fondre avec le beurre. Délicieux! Peut être pourrait-on aussi essayer avec des épices à pain d'épices pour ces petits gâteaux pour le café ou le thé qui se mangent comme des bonbons!

Signaler Sandra - 7 décembre 2006
Bien

Question
J'ai suivi exactement la recette sauf qu'à la place de la muscade j'ai mis de la cannelle. L'intérieur est compact comme du pudding, est-ce normal? Merci.

Signaler Fanny - 30 janvier 2006
Très bien

Très bon mais...
Ces petits gâteaux étaient vraiment fameux, le seul hic, c'est que ce sont plutot des madeleines que des muffins.

Notez cette recette