Muffins au miel et noix de muscade : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de farine (200 ml)
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 50 g de miel
- 75 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (sans la grille).
- 2 Dans un récipient, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade.
- 3 Dans une autre jatte, mélangez au fouet, le miel, le lait, le beurre fondu et l’oeuf.
- 4 Incorporez le second mélange au mélange de poudres, à l'aide d'une spatule en silicone.
-
Pour finirPosez le moule à muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Démoulez tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?