Marbré choco-noix

Idéal pour le goûter, accompagné d'un thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Mélanger fermement le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème homogène.
  3. 3 Ajouter les jaunes d'oeuf en mélangeant puis incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter le lait et mélanger. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Diviser la pâte en deux parts égales. Incorporer le cacao à l'une des parts et les noix en morceaux à l'autre.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et le remplir des deux préparations en alternance. Laisser cuire 45 minutes au four puis démouler.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau puis en napper le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette