Marbré choco-noix
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 80 g de noix
- 50 g de cacao amer en poudre
- 100 g de chocolat noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- 2 Mélanger fermement le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème homogène.
-
3
Ajouter les jaunes d'oeuf en mélangeant puis incorporer progressivement la farine et la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. -
4
Diviser la pâte en deux parts égales.
Incorporer le cacao à l'une des parts et les noix en morceaux à l'autre. -
5
Beurrer un moule à cake et le remplir des deux préparations en alternance.
Laisser cuire 45 minutes au four puis démouler. -
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?