Bouchées forestières
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 50 ml de vin blanc sec
- 50 ml de crème épaisse
- 3 cuillères à café de farine
- persil frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
- 2 Foncez des moules à mini-tartelettes avec la pâte brisée, et disposez des petites billes en céramique pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Précuire les fonds de tarte 10 minutes.
- 3 Préparez la garniture aux champignons. Lavez et coupez les champignons en morceaux assez grossiers, il ne faut pas les émincer trop finement. Dans un faitout, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les champignons et les gousses d'ail pressées.
- 4 Ajoutez la farine et remuez bien. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez du persil frais ciselé en fin de cuisson.
-
Pour finirRemplissez les fonds de tartelettes avec la garniture aux champignons. Servez bien chaud.
C'est terminé
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