Dôme d'escargots persillé sur flan d'ail
Une inscription à une bataille food avec pour thème le déstructuré et étant de Bourgogne, un mot : Escargot, du coup j'ai farfouillé sur le net et fait fumer mes méninges et voici le résultat, approuvé par mes testeurs !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 1 h 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
1
Faire revenir les escargots dans le beurre avec l’échalote, sel, poivre et muscade. Mixer le tout et garnir le fond des empreintes sphérique.
- 2 Équeuter et laver le persil puis le faire cuire dans de l'eau bouillante environ 5 minutes et mixer le finement au pied à soupe. Le remettre dans une casserole avec l'agar, sel, et porter à ébullition. Puis verser dans les empreintes sur les escargots, laisser prendre au frais 30 minutes.
- 3 Faire bouillir les gousses d'ail environ 10 minutes puis les égoutter et les remettre à cuire 20 minutes dans le lait. Passer au tamis pour y récupérer la purée, ajouter la crème et les œufs, assaisonner. Garnir un moule à mini tartelettes et cuire à four chaud 110° environ 40 minutes, laisser complètement refroidir avant de démouler.
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Pour finirDéposer dans une coupelle le flan d'ail puis par dessus le dôme en gelé ! Décorer d'un brin de persil et déguster à température ambiante.
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