Pâté de porc

3 h
Facile
290 kcal

Cette recette de conserve de pâté de canard est un véritable trésor de la gastronomie française. Elle allie la délicatesse du canard à la richesse du veau et de la gorge grasse, le tout sublimé par des aromates soigneusement choisis. L'ajout de truffe ou trompette de la mort apporte une touche raffinée, tandis que l'Armagnac rehausse subtilement les saveurs. Ce pâté en conserve est idéal pour les amateurs qui souhaitent préparer à l'avance un met d'exception.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Porc dans l'échine
    Porc dans l'échine 1 kg
  • Foie de porc
    Foie de porc 450 g
  • Lard 250 g
  • Ail
    Ail 1 tête
  • Sel
    Sel 12 (par kg) g
  • Poivre
    Poivre 5 (par kg) g
  • Vin blanc
    Vin blanc 1/2 verre
  • Cognac 1 verre
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier

Préparation

Temps total 6 h
Préparation 3 h
Cuisson 3 h
  1.  
    Pâté de porc : Etape 1
    Hacher le tout, bien mélanger. Garnir les bocaux, fermer-les et stériliser le tout pendant 2 heures. Laisser reposer le pâté quelques jours avant de déguster, c'est meilleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Michele - 15 janvier 2012
Très bien

Pâte de porc

Notez cette recette