Papeton d'aubergines
Ingrédients
- 750 g d'aubergines
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour le coulis de tomates :
- 1 kg de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en petits morceaux. Les mettre dans une cocotte avec l'huile d'olive, le sel et l'ail, sur feu doux. Couvrir. Lorsque les aubergines sont fondantes, les mixer.
- 2 Ajouter les œufs battus. Poivrer.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler un moule à cake ou utiliser un moule en silicone et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Le flan doit rester moelleux.
- 4 Pendant la cuisson, préparer le coulis de tomates. Ôter la peau et les épépiner. Les couper en morceaux et les faire revenir dans l'huile avec le bouquet garni, l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Quand le coulis est cuit, le mixer.
-
Pour finirDémouler le papeton. Le napper de coulis. Consommer froid ou tiède.
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