Terrine de porc aux châtaignes
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Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 500 g de jambon cuit (un talon ou 1 tranche épaisse)
- 500 g de chair à godiveaux
- 250 g de châtaignes
- 4 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 oeufs
- 250 g de barde
- 1 sachet de gelée
- 1/2 verre de cognac (ou autre)
- persil, thym, laurier, sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 mn
- 24 h 47 mn
Préparation
- 1 Hacher grossièrement l'échine. Couper le jambon en cubes. Mettre dans un grand saladier, ajouter la chair à godiveaux, les châtaignes, les oeufs, les échalotes et l'ail, le persil haché. Aromatiser avec le thym, le laurier émietté et le cognac. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout.
- 2 Préchauffer le four thermostat 7/8, 210°C/240°C. Tapisser le fond et les parois d'une terrine avec la barde. Remplir avec la farce en tassant bien.
- 3 Couvrir la terrine et faire cuire au bain marie durant 2 h.
-
Pour finirAprès cuisson, laisser tiédir la terrine. Préparer la gelée et la verser sur la terrine. Placer au frais durant 24 h.
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