Terrine de porc aux châtaignes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 mn
  • 24 h
  • 24 h 47 mn

Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement l'échine. Couper le jambon en cubes. Mettre dans un grand saladier, ajouter la chair à godiveaux, les châtaignes, les oeufs, les échalotes et l'ail, le persil haché. Aromatiser avec le thym, le laurier émietté et le cognac. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 7/8, 210°C/240°C. Tapisser le fond et les parois d'une terrine avec la barde. Remplir avec la farce en tassant bien.
  3. 3 Couvrir la terrine et faire cuire au bain marie durant 2 h.
  4. Pour finir
    Après cuisson, laisser tiédir la terrine. Préparer la gelée et la verser sur la terrine. Placer au frais durant 24 h.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Bébé Iye - 28 décembre 2010
Bien

Pas fameux
Trop rustique mais bonne idée.