5/5
1 avis
Tartiflette toute simple : la recette facile
20 mn
Facile
250 kcal
La tartiflette, ce plat réconfortant originaire de Savoie, est un véritable délice pour les papilles. Cette version simplifiée vous permettra de réaliser facilement ce classique montagnard parfait pour les soirées d'hiver. Avec ses pommes de terre fondantes, ses lardons croustillants et son fromage onctueux, cette recette saura ravir petits et grands gourmands en quelques étapes simples. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 1 kg
-
Oignon 1 unité
-
Lardon 200 g
-
Fromage à tartiflette 500 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs et les couper en lamelles.
- 2 Les faire dorer dans une poêle avec un oignon émincé et les lardons.
- 3 Verser le tout dans un plat à gratin et couvrir avec le fromage (coupé en deux dans le sens de la hauteur), croûte posée sur les pommes de terre.
- 4 Couvrir le plat avec de l'aluminium, faire cuire environ 30 minutes (four 210°C, thermostat 7). 10 mintues avant la fin de la cuisson, enlever l'aluminium et laisser gratiner.
-
Pour finirServir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?