Tartiflette crémeuse : la recette facile

3.1 / 5  basé sur 9 avis
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Lorsque vous invitez du monde et que vous ne savez pas quoi faire rien de plus simple qu'une bonne tartiflette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en rondelles et mettez-les au micro-onde pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir vos lardons et oignons dans un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Mettez un peu de crème fraîche dans ce mélange. Dés que les pommes de terre sont bien cuites ajoutez-les au mélange.
  4. 4 Mettez le restant de crème fraîche et mélangez bien le tout, Coupez le fromage à tartiflette en tranches et mettez-le sur le dessus.
  5. Pour finir
    Pendant la cuisson vous pouvez mélanger le tout, cela est bien meilleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Hamid - 10 novembre 2007
Très bien

Tout le monde adore
Super.
Ma suggestion : Faire un mix de fromage pour les gourmands : mozzarella à l'intérieur et reblochon/gruyere au-dessus, c'est excellent.

Signaler Michelle - 14 juin 2005
Bien

Plus léger
Idéale un soir d'hiver, accompagnée d'une simple salade.
Ma suggestion : Je fais volontiers l'impasse sur les lardons, pour alléger le plat, un peu trop riche à mon goût. A la limite, remplacer par des dés de jambon

Signaler Isa - 7 avril 2005
Très bien

Mozzarella
Facile et très bon.
Ma suggestion : J'ai mis de la mozzarella
à la place du reblochon, mon mari n'aimant pas ce fromage. C'est aussi très bon.

Signaler Marie - 24 octobre 2006
Excellent

Pas mal !
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème dans la tartiflette, je trouve que le reblochon suffit. Avec les lardons, c'est assez riche comme ça. Donc, quand j'ai fait revenir oignons, lardons et pommes de terre, j'arrose d'un bon verre de vin blanc, je mets dans un plat à four, je coupe un reblochon en 2, côté peau en dessous, je couvre d'aluminium bien beurré pour que ça n'accroche pas, et hop ! au four. Et ça sent bon ! Et il n'en reste jamais, dites donc !

Signaler Catherine - 3 décembre 2005
Médiocre

Précision
Ma suggestion : Attention de ne pas confondre reblochon et "fromage à tartiflette". Ce dernier, industriel, a bien moins de goût selon moi.

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