Coupes de pommes au fromage blanc
Ingrédients
- 4 pommes reinettes
- 250 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de rhum ou de calvados
- 20 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins secs 30 minutes dans le rhum. Les égoutter.
- 2 Peler, épépiner et râper les pommes. Les arroser du jus de citron.
- 3 Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis y mélanger le sucre glace. Incorporer délicatement au fromage blanc.
- 4 Répartir les pommes et les raisins secs dans des coupes ou verres. Disposer dessus la préparation au fromage blanc. Parsemer de quelques raisins secs.
-
Pour finirRéfrigérer 1 heure.
Avez-vous aimé cette recette ?