Pancakes aux flocons d'avoine
Imprimer
Ingrédients
- 65 g flocons d'avoine
- 45 cl de lait
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 25 g de beurre fondu
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Eau de fleur d'oranger ou extrait de vanille
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faites gonfler l'avoine dans le lait.
- 2 Pendant ce temps mélangez farine, sucre et levure. Cassez-y les oeufs pour obtenir une pâte à laquelle vous ajoutez la fleur d'oranger, la vanille et le beurre fondu.
- 3 Incorporez le lait avec les flocons d'avoine et rendez la préparation homogène.
-
Pour finirCuisson dans une crêpière bien chaude. Une louche de pâte pour un pancake, laisser la pâte en épaisseur. Des petits trous doivent apparaître. Retournez. Dégustez avec du sirop d'érable qui se loge dans les petits trous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?