Pancakes aux myrtilles igbas
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" Octobre la cuisine rose ". En soutien de la campagne de lutte contre le cancer du seins.
Ingrédients
2
personnes
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yaourt grec nature de brebis ou autre bio 150 g
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gros oeuf bio 1
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myrtilles 4 c à s
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farine d orge mondée 2 c à s
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son d'avoine bio 2 c à s
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bicarbonate alimentaire bio 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un petit saladier mélanger le yaourt grec avec l'œuf et 2 cuillère à soupe de myrtilles. Ajouter la farine d'orge mondé et le son d'avoine. Ajouter le bicarbonate alimentaire. Bien mélanger cette préparation pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 15 minutes. Chauffer votre poêle anti-adhésive. A l'aide d'une cuillère à soupe former des pancakes.
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Pour finirLaisser cuire 30 secondes de chaque face. Disposer les pancakes sur deux jolis assiettes. Saupoudrer des myrtilles et arroser généreusement de miel d'acacia. Servir sans attendre encore bien chauds.
C'est terminé
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