Sablés au caramel et aux dattes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre mou avec le sucre et la vanille au batteur électrique pour avoir un mélange bien aéré.
- 2 Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure en plusieurs fois.
- 3 Étaler la moitié de cette pâte dans un moule rectangulaire en tassant bien.
- 4 Former une boule avec l'autre moitié et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
- 5 Mettre les dattes, le sucre roux, le cacao et 250 ml d'eau dans une casserole. Laisser bouillir 15 minutes en remuant sans cesse jusqu'à évaporation du liquide. Étaler sur une assiette et mettre au frais pour qu'elle refroidisse vite.
-
Pour finirRecouvrir la pâte sablée avec cette préparation, puis émietter le reste de pâte sablée par-dessus. Faire cuire 35 minutes à 180°C, thermostat 6. Découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?