Dômes de riz à la noix de coco, coeur de chocolat
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Ingrédients
- 120 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 75 g de noix de coco râpée
- 10 cl de crème de coco
- 8 petits carrés de chocolat
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Rincer le riz. L'ébouillanter 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Égoutter.
- 2 Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec les sucres et l'agar-agar, ajouter le riz et faire cuire 20 minutes à petits frémissements en remuant régulièrement.
- 3 Retirer du feu, ajouter la noix de coco râpée et la crème de coco et mélanger délicatement.
- 4 Verser dans 4 petites coupelles (pour faciliter le démoulage, on pourra les tapisser de film alimentaire).
- 5 Enfoncer 2 petits carrés de chocolat au milieu de chaque préparation. Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémouler sur des assiettes, faire réchauffer chacune au four à micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance, pour que le chocolat soit coulant à l'intérieur.
C'est terminé
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