Confiture de pastèque à l'orange
Une confiture facile à faire et tellement bonne, que dis-je, excellente ! Voici une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs estivales de la pastèque juteuse et la douceur acidulée de l'orange. Cette confiture originale vous permettra de prolonger les plaisirs de l'été tout au long de l'année. Sa texture onctueuse ravira petits et grands lors des petits-déjeuners ou au goûter.
Ingrédients
-
Pastèque 3 kg
-
Orange 2 unités
-
Sucre semoule 500 g
Préparation
- 1 Couper la pastèque en petits cubes et retirer les graines.
- 2 Couper l'orange en cubes et les faire bouillir 5 minutes, puis égoutter et ajouter à la pastèque.
-
3
Bien sucrer et mettre à cuire sur feu vif 4h en surveillant la cuisson tout en ajoutant le sucre par petite quantité.
-
Pour finirVérifier la cuisson et remuer souvent pour éviter que la confiture n'attache...
Avez-vous aimé cette recette ?