Confiture de pastèque à l'orange

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 10 pers
Préparation 1 h
Cuisson 4 h
Temps total 5 h

Une confiture facile à faire et tellement bonne, que dis-je, excellente ! Voici une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs estivales de la pastèque juteuse et la douceur acidulée de l'orange. Cette confiture originale vous permettra de prolonger les plaisirs de l'été tout au long de l'année. Sa texture onctueuse ravira petits et grands lors des petits-déjeuners ou au goûter.

Ingrédients

10 personnes
  • Pastèque

    Pastèque 3 kg

  • Orange

    Orange 2 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la pastèque en petits cubes et retirer les graines.
  2. 2 Couper l'orange en cubes et les faire bouillir 5 minutes, puis égoutter et ajouter à la pastèque.
  3. 3
    Confiture de pastèque à l'orange : Etape 3
    Bien sucrer et mettre à cuire sur feu vif 4h en surveillant la cuisson tout en ajoutant le sucre par petite quantité.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson et remuer souvent pour éviter que la confiture n'attache...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler sabah-b36 - 5 avril 2010
Excellent

Très satisfaite du résultat
Je l'ai bien réussie et appréciée ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : Elle n'a pas pris le temps indiqué, simplement une petite heure !

Signaler popopo - 10 janvier 2023
Excellent

Signaler Mika - 30 juin 2012
Très bien

Super
Combien de temps peut on la garder au frigo ? Sinon ça m l air très bon ! :)

Signaler Nounours91210 - 24 juin 2023
Bien

Désolée, mais je trouve cette confiture très banale, fade, sans pep... sans intérêt !

Signaler Gisèle - 7 avril 2010

Cuisson de la confiture
Dans confiture on entend confit donc il faut une cuisson longue pour un meilleur résultat. Les confitures pas assez cuites sont à mon avis des confipotes.
Ma suggestion : Je tiens cette cuisson de ma grand-mère. Elle m'avait appris à regarder la couleur de la confiture, de la goûter pendant la cuisson, pour rajouter du sucre s'il en manque.

Notez cette recette