4.4/5 7 avis

Confiture de pastèque à l'orange

1 h
Facile
100 kcal

Une confiture facile à faire et tellement bonne, que dis-je, excellente ! Voici une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs estivales de la pastèque juteuse et la douceur acidulée de l'orange. Cette confiture originale vous permettra de prolonger les plaisirs de l'été tout au long de l'année. Sa texture onctueuse ravira petits et grands lors des petits-déjeuners ou au goûter.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Pastèque
    Pastèque 3 kg
  • Orange
    Orange 2 unités
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 500 g

Préparation

Temps total 5 h
Préparation 1 h
Cuisson 4 h
  1. 1 Couper la pastèque en petits cubes et retirer les graines.
  2. 2 Couper l'orange en cubes et les faire bouillir 5 minutes, puis égoutter et ajouter à la pastèque.
  3. 3
    Confiture de pastèque à l'orange : Etape 3
    Bien sucrer et mettre à cuire sur feu vif 4h en surveillant la cuisson tout en ajoutant le sucre par petite quantité.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson et remuer souvent pour éviter que la confiture n'attache...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler sabah-b36 - 5 avril 2010
Excellent

Très satisfaite du résultat
Je l'ai bien réussie et appréciée ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : Elle n'a pas pris le temps indiqué, simplement une petite heure !

Signaler Tyro40 - 8 novembre 2025
Excellent

à l'air très facile

Signaler popopo - 10 janvier 2023
Excellent

Signaler Mika - 30 juin 2012
Très bien

Super
Combien de temps peut on la garder au frigo ? Sinon ça m l air très bon ! :)

Signaler Nounours91210 - 24 juin 2023
Bien

Désolée, mais je trouve cette confiture très banale, fade, sans pep... sans intérêt !

Notez cette recette