confiture de pastèque
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez cette confiture de pastèque. Une confiture fraîche et légère à savourer tout l'été !
Ingrédients
6
personnes
-
Chair de pastèque 1 kg
-
Citron vert 1
-
Vanille 1 gousse
-
Fève tonka 0,5
-
Sucre 650 g
Préparation
- 1 Épluchez la pastèque. Détaillez la en dés d'au moins 1 cm. Retirez les pépins. Faites macérer dans la bassine à confiture la chair de la pastèque.
- 2 Ajoutez le jus d'un citron vert, la gousse de vanille fendue, 650 g de sucre. Laissez macérer pendant 12 heures. Faites cuire la confiture pendant 1 heure 30.
-
Pour finirLa confiture est cuite lorsque le jus nappe la cuillère d'une pellicule brillante. Une fois la confiture cuite ajoutez 1/2 fève tonka râpée. Remplissez les pots de confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?