Confiture de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 1 kg de sucre semoule
- Quelques zestes d'orange
- Cannelle
- Gélifiant (pectine)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- 2 Pressez les ratte du touquet en purée la plus fine possible. Faites légèrement dessécher la purée sur le feu en la remuant vigoureusement avec une spatule pendant environ 5 minutes. Ajoutez le sucre, les zestes d’orange et une pointe de cannelle. Ajoutez le gélifiant pectine.
- 3 Laissez cuire la confiture. Elle est prête lorsqu’elle est translucide et qu’elle est à 110 °c (vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à sucre). Retirez la mousse qui nage à la surface grâce à une passoire.
-
Pour finirVersez dans des pots puis réservez au frais.
C'est terminé
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