Soupe de carottes au lait de coco et coriandre

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Rien ne vaut une bonne soupe faite maison avec de bons légumes. Le lait de coco apporte une touche de gourmandise et d'onctuosité très agréable en bouche.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 5 à 6

  • lait de coco

    lait de coco 20 cl

  • curcuma en poudre

    curcuma en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Echalote

    Echalote 1

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 cube

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'échalote. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen et ajoutez l'échalotte, les rondelles de carottes, une pincée de sel et du poivre.
  3. 3 Remuez à l'aide d'une cuillère en bois quelques minutes. Ajoutez le curcuma en poudre, versez de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire sur feu doux une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Versez le lait de coco et la coriandre, mélangez et laissez cuire sur feu doux quelques minutes. Mixez le tout avant de servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler masena198 - 12 décembre 2018
Très bien

Très bon et bien onctueux grâce au lait de coco.

Notez cette recette