Soupe de poulet au curry vert et lait de coco
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On trouve de plus en plus facilement de produits d'origine chinoise, thaï, indienne, mexicaine etc. dans les grandes surfaces. C'est l'occasion d'ajouter un peu d'exotisme dans notre assiette ! Ici je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'emballage de ma pâte de curry vert. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Ingrédients
- 100 g de pâte de curry vert
- 800 ml de lait de coco
- 400 ml d'eau
- 1 tige de citronnelle
- 500 gr de blanc de poulet
- 100 gr de carottes
- 100 gr de tomates cerise
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 à 5 brins de coriandre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Retirez la première “feuille” de la tige de citronnelle, ainsi que la partie dure aux extrémités.
- 2 Dans une grande casserole, diluez la pâte de curry vert avec l’eau et le lait de coco. Ajoutez la tige de citronnelle et faites chauffer le tout à feu moyen.
- 3 Pendant ce temps, émincez le poulet en fines lamelles. Epluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets. Puis rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.
- 4 Versez tous les légumes dans la casserole et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Lorsque les carottes commencent à être tendres, ajoutez la sauce poisson, le sucre puis le poulet. Laissez mijoter encore 10 minutes.
-
Pour finirRetirez la tige de citronnelle. Servez dans les bols et saupoudrez de coriandre hachée.
C'est terminé
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