Soupe de poulet au curry vert et lait de coco

On trouve de plus en plus facilement de produits d'origine chinoise, thaï, indienne, mexicaine etc. dans les grandes surfaces. C'est l'occasion d'ajouter un peu d'exotisme dans notre assiette ! Ici je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'emballage de ma pâte de curry vert. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ma petite cuisine

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez la première “feuille” de la tige de citronnelle, ainsi que la partie dure aux extrémités.
  2. 2 Dans une grande casserole, diluez la pâte de curry vert avec l’eau et le lait de coco. Ajoutez la tige de citronnelle et faites chauffer le tout à feu moyen.
  3. 3 Pendant ce temps, émincez le poulet en fines lamelles. Epluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets. Puis rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.
  4. 4 Versez tous les légumes dans la casserole et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Lorsque les carottes commencent à être tendres, ajoutez la sauce poisson, le sucre puis le poulet. Laissez mijoter encore 10 minutes.
  5. Pour finir
    Retirez la tige de citronnelle. Servez dans les bols et saupoudrez de coriandre hachée.
C'est terminé
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