Soupe de poulet au curry vert et lait de coco
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On trouve de plus en plus facilement des produits d'origine chinoise, thaï, indienne ou mexicaine dans les grandes surfaces. C'est l'occasion d'ajouter un peu d'exotisme dans notre assiette. Ici je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'emballage de ma pâte de curry vert. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de cette soupe au curry vert et lait de coco qui revisite la traditionnelle soupe avec des notes épicées et crémeuses. Le mélange harmonieux du curry vert, du lait onctueux et des légumes croquants crée une symphonie de goûts tout en profitant des bienfaits réconfortants du bouillon.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte de curry vert 100 g
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Lait de coco 800 ml
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Eau 400 ml
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Citronnelle 1 tige
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Blanc de poulet 500 g
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Carotte 100 g
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Tomate cerise 100 g
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Sauce poisson 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Coriandre 4 à 5 brins
Préparation
- 1 Retirez la première “feuille” de la tige de citronnelle, ainsi que la partie dure aux extrémités.
- 2 Dans une grande casserole, diluez la pâte de curry vert avec l’eau et le lait de coco. Ajoutez la tige de citronnelle et faites chauffer le tout à feu moyen.
- 3 Pendant ce temps, émincez le poulet en fines lamelles. Epluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets. Puis rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.
- 4 Versez tous les légumes dans la casserole et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Lorsque les carottes commencent à être tendres, ajoutez la sauce poisson, le sucre puis le poulet. Laissez mijoter encore 10 minutes.
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Pour finirRetirez la tige de citronnelle. Servez dans les bols et saupoudrez de coriandre hachée.
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