Soupe de crevettes au lait de coco : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Le lait de coco et la crevette... un vrai régal. Recette super facile et qui en jette !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 13 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1.  
    Décortiquer les crevettes en laissant l'éventail de la queue. Peler et émincer les oignons. Éplucher la tomate et la couper en petits cubes. Éplucher et émincer le gingembre. Dans une casserole, verser le lait de coco, le curry (1 grosse cuillère à café), le bouillon et un peu de sel. Ajouter l'oignon émincé, la tomate. Laisser cuire 10 minutes. Mixer le tout. Ajouter la sauce soja, les crevettes. Laisser cuire 3 minutes. Avant de servir, ciseler la coriandre et servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Françoise - 29 septembre 2013
Excellent

Bonne recette facile et rapide
A servir avant un plat exotique; pour ma part, c' était du sauté de porc à l' aigre douce et, le menu a été apprécié
Ma suggestion : J' ai utilisé des queues de crevettes tropicales surgelées et, je vous conseille de les faire réchauffer à la poêle avant d ' en garnir les assiettes et mettre le potage et la coriandre

Signaler Julie - 22 mars 2013
Excellent

DELICIEUX
Vraiment très facile et rapide à réaliser, cette recette est savoureuse et pleine de saveurs !
Toute en respectant les proportions indiquées, j'ai en revanche utilisé des petites crevettes roses qui se fondent parfaitement avec l'aspect soupe. Un délice !

Signaler Isabelle2415 - 7 avril 2011
Excellent

Géniale
Je l'ai souvent faite et tout le monde aime !
Ma suggestion : J'y mets aussi des queues de langoustines (au rayon tarama, saumon fumé...).

Signaler danielle-c26 - 19 février 2011
Excellent

Très bon
J'ai suivi la recette sans rien changer, mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : Pour la déco j'ai fait une brochette d'une crevette au sésame passée au four et posée sur l'assiette c'est le petit plus.

Signaler aurelie-h20 - 16 février 2014
Très bien

Succulent!

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