Soupe de crevettes au lait de coco
Ingrédients
- 24 grosses crevettes
- 500 ml de lait de coco
- un litre de bouillon de volaille
- une tomate
- 2 oignons
- gingembre frais
- curry
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- un bouquet de coriandre (ou coriandre surgelée)
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 13 mn
- 18 mn
Préparation
- Décortiquer les crevettes en laissant l'éventail de la queue. Peler et émincer les oignons. Éplucher la tomate et la couper en petits cubes. Éplucher et émincer le gingembre. Dans une casserole, verser le lait de coco, le curry (1 grosse cuillère à café), le bouillon et un peu de sel. Ajouter l'oignon émincé, la tomate. Laisser cuire 10 minutes. Mixer le tout. Ajouter la sauce soja, les crevettes. Laisser cuire 3 minutes. Avant de servir, ciseler la coriandre et servir très chaud.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.