Madeleines authentiques
4.5 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Madeleines authentiques, une recette facile, rapide et délicieuse à laquelle personne ne résiste.
Ingrédients
- Pour 15 madeleines :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Mélanger les sucres avec les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Ajouter le mélange farine-levure.
- 3 Travailler puis incorporer le beurre liquide.
- 4 Remplir les moules a madeleines environ aux 2/3. Conseil : n'ayez pas peur de les remplir moins, les madeleines gonflent bien.
- 5 Enfourner à four chaud pendant environ 10 à 15 minutes (les madeleines doivent être bien dorées mais brûlées).
-
Pour finirDémouler les madeleines et faire refroidir sur une grille ventre en bas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?