Nids de guêpe
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Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 185 g d'amandes mondées
- 65 g de chocolat noir à pâtisser
- 185 g de sucre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 pointe de couteau de girofle en poudre (en épicerie fine)
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les amandes en copeaux. Cette opération étant plutôt longue, il est préférable de le faire d'avance. Râper finement le chocolat.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Y incorporer délicatement le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la cannelle et la girofle, les amandes. Laisser reposer 10 minutes environ pour que le chocolat fonde.
- 3 Préchauffer le four à 150°C.
- 4 Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, y déposer des petits tas de pâte, en les espaçant car ils s'étalent à la cuisson.
-
Pour finirFaire cuire pendant 30 minutes. Après refroidissement, ces biscuits se conservent le temps de les manger... ou dans une boîte métallique.
C'est terminé
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