Agneau Pascal

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Voici une recette traditionnelle de Pâques, très décorative sur une table printanière. Le moule utilisé était alors en terre, mais les moules récents sont en métal.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170° (thermostat 5)
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter le jus de citron puis la farine.
  4. 4 Battre les blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  5. Pour finir
    Beurrer le moule, le remplir et enfourner pour 40 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fanny-f46 - 6 avril 2014
Excellent

Très bonne recette et surtout la vraie .Je suis alsacienne et en fait chaque année , beaucoup de personne ne monte pas les blancs en neige et le résultat n est pas le même du tout ( plus lourd moins aéré ).

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