Moutarde à l'ancienne
Cette recette se décline en une multitude de variantes qui permettent à chacun d'avoir sa propre moutarde personnalisée.
Ingrédients
-
graines de moutarde jaune ou noire (ou mélange) 50 g
-
vinaigre de vin blanc à la noix 75 g
-
huile d'olive 50 g
-
farine complète 10 g
-
fleur de sel 10 g
-
ail hachée 1 gousse
-
estragon haché 1 c à c
-
mélange d'épices (coriandre fenouil anis vert cannelle girofle) 1 c à c
-
moulin à poivre de mélange de poivres 3 tours
-
miel (ou de sucre cristal) 1 c à c
-
eau 50 g
Préparation
-
1
Préparer et peser tous les ingrédients. Les mettre dans le bol du mixer.
-
Pour finirMixer environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène. Rectifier l'assaisonnement selon son propre goût. Mettre en pot, couvrir et conserver au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?