Moutarde à l'ancienne

4 / 5  basé sur 12 avis

Cette recette se décline en une multitude de variantes qui permettent à chacun d'avoir sa propre moutarde personnalisée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer et peser tous les ingrédients. Les mettre dans le bol du mixer.
  2. 2
    Mixer environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène. Rectifier l'assaisonnement selon son propre goût. Mettre en pot, couvrir et conserver au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Joëlle - 10 mai 2014
Très bien

Merci, recette très utile lorsqu'on est allergique aux sulfites et qu'on doit tout préparer soi-même ! J'ai remplacé le vinaigre de vin par du vinaigre de riz, le seul que mon époux tolère. J'ai regretté un manque d'onctuosité mais une prochaine fois j'essaierai de faire tremper les graines au préalable comme certains le conseillent.

Signaler Florent - 22 juin 2011
Très bien

Graine moulu
Moi je laisse macérer environ une heure les graine après absorbsion complète du vinaigre je mix et j ajoute le reste et je remis et la on a une pâte lisse et onctueuse bien a vous cher passionner

Signaler Jean-marie - 22 février 2010
Très bien

L'amertume, c'est normal
L'amertume que l'on trouve à la réalisation de la recette est normale. Celle-ci disparait au bout de 4 à 5 jours, une fois que la chimie a fait son boulot. Ne jetez donc pas votre préparation si le goût ne vous convient pas de suite...

Signaler pascaline - 11 octobre 2013
Excellent

conservation
Je souhaite en faire plusieurs pots d'avance. Comment fait-on pour les conserver? Y a t'il une stérilisation particulière??? merci

Signaler doki -  1 octobre 2012
Excellent

Et le curcuma dans tout ça ?
Très belle recette !
Ma suggestion : - dans les épices, pour moi le curcuma est un incontournable pour donner son beau jaune d'or à la moutarde !
- si vous avez des petits soucis d'acidité, remplacez par du vinaigre de cidre
- je vois souvent qu'il faut faire tremper : je pense que c'est mieux pour que les mucilages des graines se développent bien et donnent l'onctuosité