Moutarde à l'ancienne

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Cette recette se décline en une multitude de variantes qui permettent à chacun d'avoir sa propre moutarde personnalisée.

Recette proposée par

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer et peser tous les ingrédients. Les mettre dans le bol du mixer.
  2. 2
    Mixer environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène. Rectifier l'assaisonnement selon son propre goût. Mettre en pot, couvrir et conserver au réfrigérateur.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(12 avis)

Signaler Jerelen -  4 mai 2018
Pas mal

Le son présent dans la farine complète gâche 7n peu la texture qui en fin de bouche perd de son onctuosité

Signaler Bigoudi - 27 mars 2018
Excellent

La première recette de moutarde qui a une texture correspondant aux moutardes industrielles, j'adore !

Signaler Joëlle - 10 mai 2014
Très bien

Merci, recette très utile lorsqu'on est allergique aux sulfites et qu'on doit tout préparer soi-même ! J'ai remplacé le vinaigre de vin par du vinaigre de riz, le seul que mon époux tolère. J'ai regretté un manque d'onctuosité mais une prochaine fois j'essaierai de faire tremper les graines au préalable comme certains le conseillent.

Signaler pascaline - 11 octobre 2013
Excellent

conservation
Je souhaite en faire plusieurs pots d'avance. Comment fait-on pour les conserver? Y a t'il une stérilisation particulière??? merci

Signaler doki -  1 octobre 2012
Excellent

Et le curcuma dans tout ça ?
Très belle recette !
Ma suggestion : - dans les épices, pour moi le curcuma est un incontournable pour donner son beau jaune d'or à la moutarde !
- si vous avez des petits soucis d'acidité, remplacez par du vinaigre de cidre
- je vois souvent qu'il faut faire tremper : je pense que c'est mieux pour que les mucilages des graines se développent bien et donnent l'onctuosité