Moutarde à l'ancienne
Cette recette se décline en une multitude de variantes qui permettent à chacun d'avoir sa propre moutarde personnalisée.
Ingrédients
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Graines de moutarde jaune ou noire (ou mélange) 50 g
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Vinaigre de vin blanc à la noix 75 g
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Huile d'olive 50 g
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Farine complète 10 g
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Fleur de sel 10 g
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Ail hachée 1 gousse
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Estragon haché 1 c à c
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Mélange d'épices (coriandre fenouil anis vert cannelle girofle) 1 c à c
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Moulin à poivre de mélange de poivres 3 tours
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Miel (ou de sucre cristal) 1 c à c
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Eau 50 g
Préparation
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1
Préparer et peser tous les ingrédients. Les mettre dans le bol du mixer.
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2
Mixer environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène. Rectifier l'assaisonnement selon son propre goût. Mettre en pot, couvrir et conserver au réfrigérateur.
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