Sauce à l'aneth

5 mn
Facile
200 kcal

La recette de la Sauce à l'aneth, froide ou chaude, est facile à faire et idéale pour accompagner vos plats de poissons. Cette sauce polyvalente rehausse de nombreux mets avec sa version froide onctueuse et rafraîchissante qui se prépare en un clin d'œil, ainsi que sa version chaude plus élaborée offrant une texture crémeuse et un goût prononcé. L'aneth est la vedette des deux préparations.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes

Sauce froide

  • Yaourt
    Yaourt 1 unité
  • Aneth ciselé
    Aneth ciselé
  • Moutarde
    Moutarde
  • Jus de citron
    Jus de citron

Sauce chaude

  • Aneth
    Aneth 2 brins
  • Maïzena
    Maïzena 1 c à c
  • Cube de bouillon de légumes
    Cube de bouillon de légumes 1/4 unité
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Lait concentré non-sucré
    Lait concentré non-sucré
  • Citron
    Citron 1 unité

Préparation

Temps total 5 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1.  
    Sauce froide : mélangez tous les ingrédients. Vous pouvez décorer avec des oeufs de saumon. Sauce chaude : dans une casserole, délayer la Maïzena dans une cuillère à café d'eau. Ajoutez le bouillon dilué dans 10 cl d'eau chaude, la moutarde, le lait, le jus 1/4 de citron et l'aneth. Faites réduire jusqu'à épaississement.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler RIC - 3 juin 2022
Excellent

J'ai réalisé cette sauce pour un koulibiac de saumon et remplacé le lait concentré par de la crème fraiche épaisse, un délice. merci pour la recette!!

Signaler naema - 9 juin 2020
Excellent

Tres legère ,idéale pour cabillaud

Signaler Beatrice - 18 octobre 2016
Excellent

Sauce toute simple que je ne cesse de faire bien souvent mais très bonne merci

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