Sauce cheddar sans vin : la recette rapide

5 mn
Facile

Réalisez en un rien de temps une délicieuse sauce cheddar onctueuse sans vin. Idéale pour napper vos nachos, burgers ou pommes de terre grâce au cheddar fondant et à la crème.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Cheddar

    Cheddar 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Faire fondre le cheddar
    Râpez le cheddar, puis faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole. Ajoutez progressivement le cheddar râpé en remuant constamment pour le faire fondre.
  2. 2
    Épaissir la sauce
    Délayez la fécule dans un peu d'eau froide, puis incorporez-la à la sauce en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et épaisse.
  3. Assaisonner et servir
    Ajoutez la moutarde, salez et poivrez selon votre goût. Servez la sauce chaude immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette