Sauce cheddar sans vin : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Réalisez en un rien de temps une délicieuse sauce cheddar onctueuse sans vin. Idéale pour napper vos nachos, burgers ou pommes de terre grâce au cheddar fondant et à la crème.

Ingrédients

4 personnes
  • Cheddar

    Cheddar 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le cheddar
    Râpez le cheddar, puis faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole. Ajoutez progressivement le cheddar râpé en remuant constamment pour le faire fondre.
  2. 2
    Épaissir la sauce
    Délayez la fécule dans un peu d'eau froide, puis incorporez-la à la sauce en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et épaisse.
  3. Assaisonner et servir
    Ajoutez la moutarde, salez et poivrez selon votre goût. Servez la sauce chaude immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette