Foie gras mariné en mille-feuilles de brick
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Découvrez ce Foie gras mariné en mille-feuilles de brick. Une recette proposée par le CIFOG. Crédit photo : Ph. Asset / CIFOG / Adocom-RP
Ingrédients
- 250 g de Foie Gras cru frais ou surgelé
- 4 feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- ¼ de litre de jus de vinaigre de cidre
- ¾ de litre de jus de pomme
- 1 sachet de salade mesclun
- Quelques feuilles de mélisse ou de verveine citron
- Fleur de sel
- Mélange de poivres et de baies rouges
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire mariner le Foie Gras dans un plat creux avec le jus de pomme et le vinaigre de cidre. Placer 2 h au réfrigérateur.
- 2 Éplucher et couper la mangue en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole en ajoutant le sirop d’érable.
- 3 Badigeonner les feuilles de brick au pinceau en les superposant 2 par 2, puis les faire cuire 15 min au four à 180°C entre 2 plaques de cuisson. Recommencer l’opération avec les 2 autres feuilles de brick. A la sortie du four, les couper en 12 parts triangulaires et laisser refroidir.
- 4 Couper le Foie Gras en 8 tranches fines. Déposer sur chaque triangle un peu de marmelade d’orange, une tranche de Foie Gras, quelques fines lamelles de mangue et quelques feuilles de mélisse, saler et poivrer. Recommencer l’opération puis déposer un dernier triangle de brick.
-
Pour finirAssaisonner de fleur de sel et de baies rouges concassées et servir aussitôt en entrée avec des jeunes pousses de mesclun, des fleurs comestibles et un peu de marmelade d’orange.
C'est terminé
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