Confiture de Noël

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

A offrir en "cadeau gourmand", décoré d'une belle étiquette aux couleurs de Noël. Pour six pots de taille moyenne ou quatre grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Jus de pomme bio

    Jus de pomme bio 40 cl

  • Sucre

    Sucre 260 g

  • Poire

    Poire 5 unités

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 2 c à c

  • Epices à pain d'épices 1/2 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Orange confite

    Orange confite 60 g

  • Datte

    Datte 14 unités

  • Pruneau

    Pruneau 6 unités

  • Figue sèche

    Figue sèche 6 unités

  • Cerise séchée

    Cerise séchée 12 unités

  • Abricot sec

    Abricot sec 12 unités

  • Noix

    Noix 60 g

  • Noisette

    Noisette 60 hs

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Zeste et jus de citron jaune

    Zeste et jus de citron jaune 1 unité

  • Zeste et jus d'orange

    Zeste et jus d'orange 2 unités

  • Rhum

    Rhum 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Placer dans une grande casserole : le sucre, le jus et les zestes des citron et oranges, la vanille (éclater la gousse) le jus de pomme et les épices. Peler et couper en dés la pomme et les poires et les ajouter dans la casserole.
  2. 2 Couper en dés les fruits secs et/ou confits, en séparant les noisettes et noix.
  3. 3 Chauffer la casserole à petite ébullition, ajouter tous les fruits sauf les noisettes et les noix. Cuire pendant 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Ajouter les noix, les noisettes et le rhum. Faire cuire encore 15 minutes. Verser la confiture encore bouillante dans des pots stérilisés. Fermer immédiatement et retourner le pot pour faire le vide. Ne pas toucher jusqu’au lendemain. Conserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ChamoisPuissant18 - 17 novembre 2024
Excellent

Très bonne et originale, mon entourage a apprécié et je vais en refaire pour offrir à Noël

Signaler Guillaume - 1 février 2023
Excellent

J’adore cette recette, cela va très bien avec du foie gras … inconvénient ce n’est pas une confiture bon marché !

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