4.6/5 7 avis

Bricks au saumon

15 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat raffiné qui impressionnera vos convives ? Ces bricks au saumon et à la truite fumée sont la solution parfaite. Alliant délicatesse du poisson et texture croustillante de la feuille de brick, cette recette offre un mariage subtil et gourmand. La préparation simple vous permettra de réaliser un met élégant sans passer des heures en cuisine.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Truite fumée

    Truite fumée 1 tranche

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Ciboulette ciselée surgelée

    Ciboulette ciselée surgelée 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 4 unités

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Coupez la truite en lamelles. Otez la peau des pavés de saumon, rincez-les et coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème avec la moutarde, la ciboulette, le saumon et la truite. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick. Beurrez-les à l'aide d'un pinceau. Recouvrez chaque feuille de brick d'une seconde feuille.
  3. Pour finir
    Répartissez la préparation au poisson au centre des 2 disques puis refermez les feuilles de brick en repliant les bords pour former un carré. Retournez-les et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu pour que ça dore bien. Mettez au four 10 à 12 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler youyou26 - 16 janvier 2011
Excellent

Un régal
Rien à redire sur la recette. C'était un régal et toute la famille a adoré. Très simple à faire et un façon délicieuse de manger du saumon.

Signaler Félix  - 17 novembre 2010
Excellent

Excellent
Je viens de faire cette recette, et nous l'avons bien apprécié avec ma femme. J'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre. Je ne pense pas que la différence soit énorme. Merci pour cette bonne recette!
Ma suggestion : A mon avis il est inutile de saler la préparation, la truite fumée et la moutarde étant déjà salés.

Signaler Michelle - 14 mars 2010
Très bien

N'hésitez pas à réaliser cette recette !
Aujourd'hui, 14 mars 2010, j'ai essayé cette recette et mon mari et moi l'avons trouvée très bonne et très facile à réaliser en très peu de temps. Je préfère les feuilles de brick à de la pâte c'est plus léger. Bravo !
Ma suggestion :

Signaler Sabrina - 21 février 2012
Très bien

Mmmmm
Super bon! A refaire, c'etait vraiment bon!!

Signaler T - 6 décembre 2010
Très bien

Bon
Et simple.

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