Bricks au saumon
Envie d'un plat raffiné qui impressionnera vos convives ? Ces bricks au saumon et à la truite fumée sont la solution parfaite. Alliant délicatesse du poisson et texture croustillante de la feuille de brick, cette recette offre un mariage subtil et gourmand. La préparation simple vous permettra de réaliser un met élégant sans passer des heures en cuisine. Lire la suite
Ingrédients
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Truite fumée 1 tranche
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Pavé de saumon 2 unités
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Crème fraîche 1 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Ciboulette ciselée surgelée 1 c à c
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Beurre 1 noix
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Feuille de brick 4 unités
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Coupez la truite en lamelles. Otez la peau des pavés de saumon, rincez-les et coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème avec la moutarde, la ciboulette, le saumon et la truite. Salez et poivrez.
- 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick. Beurrez-les à l'aide d'un pinceau. Recouvrez chaque feuille de brick d'une seconde feuille.
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Pour finirRépartissez la préparation au poisson au centre des 2 disques puis refermez les feuilles de brick en repliant les bords pour former un carré. Retournez-les et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu pour que ça dore bien. Mettez au four 10 à 12 minutes.
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