Tiramisculoos
Cette recette (issue de mon imagination) allie la base du tiramisu avec la saveur inégalée du spéculoos. Un pur régal !
Ingrédients
- Pour la chantilly speculoos:
- 10 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos
- Pour la crème mascarpone:
- 125 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 25 g de sucre fin en poudre
- Décoration :
- 2 spéculoos émiettés
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Faire fondre 10 secondes au micro- ondes ou dans une casserole à feu doux, la pâte à tartiner aux Speculoos. En réserver la valeur d'une cuillère à soupe et ajouter le reste refroidi à la chantilly. Garder la chantilly speculoos au frais, le temps de la recette.
- 2 Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre au batteur. Battre le blanc en neige et incorporer au mascarpone.
- 3 Dans 2 grosses verrines ou 4 petites, faire le montage suivant: - Spéculoos émietté - Mascarpone - Pâte à tartiner Speculoos fondue - Chantilly Speculoos
-
Pour finirPour finir, décorer avec des miettes de Speculoos ou autre selon convenance.
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