Salsifis au thon

10 mn
Facile
180 kcal

Voici comment faire manger des salsifis aux enfants. Une recette qui allie subtilement les saveurs terrestres du salsifis aux notes iodées du thon, ce plat original et savoureux saura ravir vos papilles tout en vous apportant une dose de légèreté. La douceur de la crème fraîche vient enrober délicatement les ingrédients, tandis que les herbes fraîches ajoutent une touche de fraîcheur bienvenue.   Lire la suite

Par Ateliersdelolotte

http://lesateliersdelolotte.over-blog.com
Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Salsifis

    Salsifis 1 boîte

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faire revenir l'échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu doux. Égoutter et couper les salsifis en morceaux. Les faire revenir avec l'échalote sur feu moyen.
  2. Pour finir
    Ajouter la crème et laisser mijoter 3 min. Ajouter ensuite le poivre, le persil et la ciboulette à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Renee - 21 avril 2014

Salsifis au thon
Très bon, mais j'ai utilisé des salsifis frais bio, ce qui a allongé la durée de préparation de 30 'j'ai également fortement citronné ce plat pour plus de goût et d'aspect car les salsifis s'oxydent vite !

Signaler Didou - 13 novembre 2023
Médiocre

Dans l'énoncé de la préparation où se trouve le thon ?

Signaler HB - 22 juillet 2023
Médiocre

Et le thon ????

Signaler noon - 6 octobre 2022
Pas mal

Il est où le thon dans le déroulement de la recette ?

Signaler et ma - 6 avril 2016

à quel moment ajoutez=vous le thon dans votre recette de salsifis au thon ???

Notez cette recette