Mini chou-fleurs sauce tomate aux champignons
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Découvrez cette recette de Mini chou-fleurs sauce tomate aux champignons. Ces mini chou-fleurs ont un goût plus fin que les gros. Et je les trouvais tellement "chou" ...Hum... Bon ils sont un peu plus chers bien sûr... mais vous pouvez réaliser cette recette avec un chou-fleur de taille normale en prélevant de gros bouquets.
Ingrédients
- 3 mini chou-fleurs
- 1 boite de 400 g de tomates en dés
- 1 ou 2 petites boîtes de champignons de Paris émincés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- basilic et origan séchés
- sel et poivre noir
- beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une grande casserole (assez large pour contenir les choux l'un à côté de l'autre) avec un peu de beurre.
- 2 Ajoutez la boite de tomates en dés et les champignons rincés et égouttés. Assaisonnez avec les épices, salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux.
- 3 Nettoyez les mini chou-fleurs, enlevez les feuilles abîmées et faites une croix avec un petit couteau à la base du trognon.
-
Pour finirPlacez les chou-fleurs dans la sauce tomate, base vers le bas, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux-moyen à couvert pendant 20 minutes, piquez les choux pour vérifier la cuisson et continuez-la quelques minutes si nécessaire. Servez aussitôt.
C'est terminé
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