Courgette spaghetti à la bolognaise
Ingrédients
- 1 courgette spaghetti (ou courgette d'hiver)
- 4 tomates
- 800 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 dose de safran
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil pour la décoration
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir de l'eau dans un grande cocotte et y plonger la cougette. Laisser cuire 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, blondir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et l'émietter. Saler et poivrer.
- 3 Ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser grossièrement, ajouter les herbes de Provence. Laisser réduire pendant 15 minutes.
- 4 Sortir la courgette de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- 5 A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghettis de courgette. Les mettre dans plat, saler généreusement et ajouter le safran. Bien mélanger.
-
Pour finirPrésenter dans des assiettes avec la viande hachée, les tomates coupées en quartier et le persil.
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