Courgette spaghetti à la bolognaise

4 / 5  basé sur 10 avis

Une recette légère et atypique, très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans un grande cocotte et y plonger la cougette. Laisser cuire 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, blondir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et l'émietter. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser grossièrement, ajouter les herbes de Provence. Laisser réduire pendant 15 minutes.
  4. 4 Sortir la courgette de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  5. 5 A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghettis de courgette. Les mettre dans plat, saler généreusement et ajouter le safran. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Présenter dans des assiettes avec la viande hachée, les tomates coupées en quartier et le persil.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Jean Philippe - 25 août 2010
Très bien

Très bon
Simple et bon. Une heure de cuisson c'est trop, 20 minutes auraient suffit.
Ma suggestion : On peut la cuire à la vapeur, même la peau se mange
je l'ai préparée farcie avec des restes de riz, sauce tomate, tabasco et ail.

Signaler audemag - 25 mars 2013
Excellent

appel à témoins recette bolo légère
Bonjour,
Je suis journaliste M6 pour l'émission 100%mag diffusée quotidiennement à 18h45. Pour mon prochain sujet consacré à la sauce bolognaise, je suis à la recherche de recettes originales et des variantes de cette sauce.
si vous avez des recettes de spaghettis bolognaises light
contatez moi si possible par mail AUDE aude@soda-presse.fr ou par téléphone au 01.82.28.31.18
merci

Signaler Marjorie - 16 août 2009
Excellent

Très bon
C'est la première fois que nous mangions la courgette spaghetti de cette façon et nous avons adoré !
Ma suggestion : J'ai accompagné le plat de boulettes de bœuf.

Signaler Dominique - 28 septembre 2008
Excellent

Diététique
Cette recette est délicieuse. Elle a pour avantage de nous faire cuisiner de la viande hachée avec beaucoup de légumes de saison, donc de fibres. C'est mille fois meilleur pour la santé que le steak frites et, de plus, fort original. Je vais épater mes collègues de travail en en emportant dans ma gamelle !

Signaler Petitpois - 12 février 2007
Bien

Nouvelle idée
Les spaghettis sont vraiment délicieux car ils n'en reste plus (aldente).
Ma suggestion : Il vaut mieux couper la courge en 2 et la faire cuire au four.