Courgette spaghetti à la bolognaise

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette légère et atypique, très simple à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans un grande cocotte et y plonger la cougette. Laisser cuire 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, blondir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et l'émietter. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser grossièrement, ajouter les herbes de Provence. Laisser réduire pendant 15 minutes.
  4. 4 Sortir la courgette de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  5. 5 A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghettis de courgette. Les mettre dans plat, saler généreusement et ajouter le safran. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Présenter dans des assiettes avec la viande hachée, les tomates coupées en quartier et le persil.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Jean Philippe - 25 août 2010
Très bien

Très bon
Simple et bon. Une heure de cuisson c'est trop, 20 minutes auraient suffit.
Ma suggestion : On peut la cuire à la vapeur, même la peau se mange
je l'ai préparée farcie avec des restes de riz, sauce tomate, tabasco et ail.

Signaler Marjorie - 16 août 2009
Excellent

Très bon
C'est la première fois que nous mangions la courgette spaghetti de cette façon et nous avons adoré !
Ma suggestion : J'ai accompagné le plat de boulettes de bœuf.

Signaler Dominique - 28 septembre 2008
Excellent

Diététique
Cette recette est délicieuse. Elle a pour avantage de nous faire cuisiner de la viande hachée avec beaucoup de légumes de saison, donc de fibres. C'est mille fois meilleur pour la santé que le steak frites et, de plus, fort original. Je vais épater mes collègues de travail en en emportant dans ma gamelle !

Signaler Armelle - 6 novembre 2006
Excellent

Variante
C'est très bon !
Ma suggestion : Je fais moi-même cette recette depuis longtemps mais je la présente sous forme de farce : une fois la viande mise dans le creux laissé par les pépins, je cuis au four 30 minutes. Notez qu'il faut enlever les graines avant d'avoir accès à la chair spaghettis.

Signaler Petitpois - 12 février 2007
Bien

Nouvelle idée
Les spaghettis sont vraiment délicieux car ils n'en reste plus (aldente).
Ma suggestion : Il vaut mieux couper la courge en 2 et la faire cuire au four.

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