Courgette spaghetti à la bolognaise : la meilleure recette
Envie d'une alternative légère et savoureuse aux spaghettis traditionnels ? Découvrez cette recette de courgettes spaghetti à la bolognaise ! Un plat équilibré, gourmand et facile à préparer, qui allie le plaisir des pâtes à la fraîcheur des légumes. Parfait pour un repas sain et réconfortant, tout en faisant le plein de saveurs.
Ingrédients
-
Courgette spaghettis 1 unité
-
Tomate 4 unités
-
Viande hachée 800 g
-
Oignon 1 unité
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Safran 1 dose
-
Herbes de Provence
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
-
Persil (pour la déco)
Préparation
- 1 Faire bouillir de l'eau dans un grande cocotte et y plonger la cougette. Laisser cuire 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, blondir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et l'émietter. Saler et poivrer.
- 3 Ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser grossièrement, ajouter les herbes de Provence. Laisser réduire pendant 15 minutes.
- 4 Sortir la courgette de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- 5 A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghettis de courgette. Les mettre dans plat, saler généreusement et ajouter le safran. Bien mélanger.
-
Pour finirPrésenter dans des assiettes avec la viande hachée, les tomates coupées en quartier et le persil.
Avez-vous aimé cette recette ?