Spaghettis de courge à la tomate et aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un accompagnement facile, sain et gourmand qui va régaler toute la famille. Avec l'illusion de spaghettis, toute la famille aura envie de déguster ce plat.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courge spaghetti

    Courge spaghetti 1

  • Tomate

    Tomate 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Origan

    Origan

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez oignon et échalote, émincez finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les. Lavez les tomates, coupez-les en gros dés.
  2. 2 Faites cuire la courge à la vapeur, ou à l'eau dans un grand volume d'eau salée. Coupez la courge en deux, et avec une fourchette, grattez pour obtenir des spaghettis de courge.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez échalote, oignon, ail et les dés de tomates. salez et laissez cuire à feu doux jusqu' à obtenir une sauce tomate épaisse. Ajoutez les spaghettis de courge, et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, et ajoutez au dernier moment les herbes aromatiques.
  4. Pour finir
    Servez chaud, en accompagnement ou en plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette