Cake Visitandines

4 / 5  basé sur 3 avis

Une recette simplifiée qui n'a plus rien à voir avec la recette originale. Je ne m'en lasse pas, le meilleur gâteau au monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Faire préchauffer le four pour qu'il soit à 250°C dans un un quart d'heure.
  2. 2
    Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé ensemble.
  3. 3 Ajouter les 3 œufs entiers (sans la coque...) et mélanger jusqu'à absorption complète. On obtient une pâte liquide.
  4. 4 Intégrer la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène et consistante.
  5. 5 On fait fondre délicatement le beurre et on l'ajoute à la préparation, puis on mélange bien une dernière fois jusqu'à absorption totale du beurre liquide.
  6. Pour finir
    Remplir le moule et enfourner pour une heure à 250°C. A noter que mon four n'est pas en grande forme, la température et la durée peuvent sans doute être optimisées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler marie-claude-c48 -  7 août 2012
Bien

je l'ai faite à ma façon
j'ai mis 1/3 paquet de levure, j'ai mis une cuillère à soupe bombée de farine et 1 cuillère à soupe bombée de maizena ce qui a allégé une pâte que, au vu de la recette, je jugeais trop compacte
Ma suggestion : une cuillère de rhum

Signaler johnny-h -  4 mai 2010
Bien

Bon sans plus
Le gâteau est trop sucré à mon goût, on ne sent pas assez le goût de l'amande et surtout il est trop tassé.
Ma suggestion : Levure obligatoire et quelques gouttes d'amande amère pour relever.

Signaler fonziewales -  2 mars 2010

Non, il n'y a pas de levure
En effet il n'y a pas de levure. A mon avis ça ne se justifie pas. Mais comme on est en cuisine, libre à vous d'expérimenter avec, et redites-moi si ça vaut le coup.

Signaler François - 15 février 2010

Sans doute...
Effectivement Annick, comme j'ai pu le signaler dans la recette, mon four est très vieux et n'est plus fiable du tout, je n'ai jamais eu l'occasion de faire ce gâteau dans un autre four.
Si vous vous décidez à réaliser cette recette, je vous invite à me communiquer vos temps et température de cuisson, je mettrai à jour la recette avec grand plaisir.

Signaler annette-d10 -  4 septembre 2011
Excellent

cake visitandines revu