Cake Visitandines
Une recette simplifiée qui n'a plus rien à voir avec la recette originale. Je ne m'en lasse pas, le meilleur gâteau au monde !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Faire préchauffer le four pour qu'il soit à 250°C dans un un quart d'heure.
-
2
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé ensemble.
- 3 Ajouter les 3 œufs entiers (sans la coque...) et mélanger jusqu'à absorption complète. On obtient une pâte liquide.
- 4 Intégrer la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène et consistante.
- 5 On fait fondre délicatement le beurre et on l'ajoute à la préparation, puis on mélange bien une dernière fois jusqu'à absorption totale du beurre liquide.
-
Pour finirRemplir le moule et enfourner pour une heure à 250°C. A noter que mon four n'est pas en grande forme, la température et la durée peuvent sans doute être optimisées.
Avez-vous aimé cette recette ?