Crêpes à la mode de l'Algarve
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs et les jaunes. Ajouter la farine tamisée en alternance avec le lait, versé en fil, et le beurre fondu. Ajouter le sel. Mélanger et passer au chinois.
- 2 Beurrer légèrement le fond d'une poêle anti-adhésive. Verser une louche de pâte pour chaque crêpe. Cuire à feu doux, en retournant pour que la crêpe cuise uniformément. Disposer les crêpes dans un plat de service.
- 3 Préparer la sauce : dissoudre le sucre sur le feu, dans une casserole. Ajouter le jus et le zeste râpé de l'orange. Porter à ébullition et laisser réduire. Incorporer l'alcool de figues et la liqueur d'amandes. Faire flamber. Remuer à l'aide d'un fouet et porter à ébullition pendant 2 minutes.
-
Pour finirNapper les crêpes de sauce à l'orange. Saupoudrer avec les amandes effilées.
C'est terminé
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