Pain de seigle tressé aux figues et au chèvre

Un pain très sain aux saveurs de Méditerranée, parfait pour un buffet ou comme accompagnement original d'une viande blanche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Tamiser les deux farines dans un saladier, former un puits et verser l'eau progressivement avec la levure délayée, puis le sel, l'huile, la cassonade et les graines. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène et laisser reposer 30 minutes sous un torchon. On peut aussi utiliser pour cette étape le programme "pâte" d'une machine à pain.
  2. 2
    Façonner trois rouleaux de pâte sur une feuille de papier cuisson. Couper le chèvre et les figues en petits dés.
  3. 3
    Incruster les morceaux de chèvre et de figues dans la pâte.
  4. 4
    Former soigneusement une tresse avec les trois tronçons de pâte.
  5. 5
    Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C avec un petit récipient rempli d'eau, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir quelques instants avant de déguster.

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