Saint-Jacques gratinées et cancoillotte
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Retrouvez ici la recette de Saint-Jacques gratinées et cancoillotte, proposée Cancoillotte, idéale pour une entrée chaude lors d'un repas festif. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, coquilles Saint-Jacques, poireaux, échalote et vin blanc est très simple à cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
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Saint-Jacques 10 noixs
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Blanc de poireau 3
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Echalote 1
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Beurre 40 g
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Cancoillotte 1 pot
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Vin blanc sec 5 cl
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Chapelure
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen.
- 2 Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
- 3 Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
- 4 Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
- 5 Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face puis retirez du feu.
- 6 Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
- 7 Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
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Pour finirPassez sous le grill 5 minutes environ et servez.
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