Saint-Jacques gratinées et cancoillotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Retrouvez ici la recette de Saint-Jacques gratinées et cancoillotte, proposée Cancoillotte, idéale pour une entrée chaude lors d'un repas festif. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, coquilles Saint-Jacques, poireaux, échalote et vin blanc est très simple à cuisiner.

Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 10 noixs

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 3

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cancoillotte 1 pot

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 5 cl

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen.
  2. 2 Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
  3. 3 Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. 4 Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
  5. 5 Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face puis retirez du feu.
  6. 6 Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
  7. 7 Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
  8. Pour finir
    Passez sous le grill 5 minutes environ et servez.
C'est terminé
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