Cupcakes framboise aux deux chocolats
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de framboises congelées
- Crème chocolat blanc :
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 70 g de chocolat blanc
- Crème chocolat caramel :
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 70 g de chocolat caramel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble. Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Incorporer les framboises encore congelées. Mélanger délicatement. Beurrer des moules à muffins et remplir de pâte les 3/4 de chaque empreinte. Enfourner thermostat à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes.
- 2 Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir complètement. Dessiner des spirales avec les préparations de crème au chocolat sur le dessus de chaque muffin selon les préparations suivantes.
- 3 Préparation de la crème au chocolat blanc : battre la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et dessiner une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, mettre une framboise et quelques coeurs en sucre.
-
Pour finirPréparation de la crème chocolat caramel : battre la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème chocolat caramel dans une poche à douille et faire une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, quelques boules chocolatées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?