Gâteau aux poires et chocolats : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de fromage blanc lisse
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 3 ou 4 poires fraîches
- 4 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 2 Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et la vanille. Bien mélanger pour que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
-
3
Casser le chocolat blanc(en carrés ou gros morceaux). Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de lait au bain-marie. Peler les poires, ôter le cœur, les détailler en petits morceaux. Rouler les morceaux de poires dans un peu de farine.
- 4 Incorporer dans la pâte, le chocolat fondu, le chocolat blanc et les morceaux de poires.
- 5 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation(en soulevant la masse).
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à manqué, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. saupoudrer le gâteau de sucre glace.
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