Tarte au céleri-rave au bleu et noix
Ingrédients
- 1 pate brisée ou une pâte à tarte sans beurre faite maison
- 250 g de céleri-rave
- 80 g de fromage bleu
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 12 cerneaux de noix entiers
- 2 yaourts natures
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 jus de citron pressé
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler le céleri-rave puis le râper finement au robot. L'arroser aussitot avec le jus de citron pressé. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Etaler la pâte à tarte, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec une petite pincée de sel, du poivre, ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu. Bien mélanger. ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix, mélanger de nouveau.
- 4 Mmettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, disposer sur le dessus les cerneaux de noix entiers. Savourer la tarte chaude ou tiède. Accompagner d'une salade de mache ou d'une salade frisée.
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