Tarte au poireaux (Tarte salée)

Avec son petit goût intermédiaire entre celui de l'oignon et de l'asperge le poireau fait notre bonheur dés les prémices de l'automne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et émincer les poireaux. Émincer finement l'oignon. Faire revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 à 15 mins. Commençais à feu vif. Déglacer avec le vin blanc puis réduire le feu et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas. Faire revenir les lardons. Éliminer l'excès de graisse.
  2. 2 Battre les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de noix de muscade.
  3. Pour finir
    Tarte au poireaux (Tarte salée) : Etape 3
    Étaler la pâtes dans un moule. Tapisser avec les poireaux et les lardons. Recouvrir du mélange œuf, lait, crème puis passer au four 20 à 25 min à 180°c.
C'est terminé
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