Tarte au poireaux (Tarte salée)

Avec son petit goût intermédiaire entre celui de l'oignon et de l'asperge le poireau fait notre bonheur dés les prémices de l'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver et émincer les poireaux. Émincer finement l'oignon. Faire revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 à 15 mins. Commençais à feu vif. Déglacer avec le vin blanc puis réduire le feu et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas. Faire revenir les lardons. Éliminer l'excès de graisse.
  2. 2 Battre les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de noix de muscade.
  3. Pour finir
    Étaler la pâtes dans un moule. Tapisser avec les poireaux et les lardons. Recouvrir du mélange œuf, lait, crème puis passer au four 20 à 25 min à 180°c.
C'est terminé
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