Tarte au poireaux (Tarte salée)
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Avec son petit goût intermédiaire entre celui de l'oignon et de l'asperge le poireau fait notre bonheur dés les prémices de l'automne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et émincer les poireaux. Émincer finement l'oignon. Faire revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 à 15 mins. Commençais à feu vif. Déglacer avec le vin blanc puis réduire le feu et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas. Faire revenir les lardons. Éliminer l'excès de graisse.
- 2 Battre les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de noix de muscade.
-
Pour finirÉtaler la pâtes dans un moule. Tapisser avec les poireaux et les lardons. Recouvrir du mélange œuf, lait, crème puis passer au four 20 à 25 min à 180°c.
C'est terminé
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